Pierogi - Paraná da Gente

Disponível em: http://www.flickr.com/photos/eight/263330690/

Origem: Comida típica polonesa, aparece nas diversas áreas colonizadas pela imigração eslava, apresentando variações de recheios.
Abrangência: Municípios de colonização polonesa: Araucária, Ariranha do Ivaí, Mallet, São João do Triunfo, São Mateus do Sul, Rio Azul, Rio Negro, Tijucas do Sul, entre outros.

PIEROGI

Ingredientes
Recheio
1 e 1/2 kg de requeijão que não seja azedo em demasia, úmido
1/2 kg de batata tipo “binge” cozida, amassada quando quente, tipo purê, deixando esfriar
sal salsa picada alecrim (rosmarim) a gosto
2 dentes de alho amassados
Massa
1 kg de trigo
4 gemas de ovos caipira (amarelos)
2 colheres de gordura hidrogenada
2 colheres de nata
1/2 colher (chá) de sal leite desnatado até incorporar toda a massa

Modo de preparar
Recheio
Misture todos os ingredientes e acrescente uma colher de nata, reserve na geladeira.
Massa
Coloque o trigo num recipiente, abra um buraco no meio e acrescente todos os outros ingredientes, faça a liga com o leite. A massa deve ficar macia: ponto de pão sovado. Sove bem e deixe descansar por 2 horas em local fresco. Estique a massa (ponto para pastel), corte em forma circular (use um pires, uma tampa como base), recheie os círculos com uma colher (sobremesa) cheia com o recheio reservado, possibilitando dobrar ao meio, não utilize garfo para fechar as bordas, somente os dedos.
Cozimento
Cozinhe-os em panela funda com muita água fervente, gotas de azeite e sal. O ponto de cozimento é quando o pierogi “bóia” na água fervente, mais ou menos dois minutos, retire, já acrescentando o molho para não ressecar ou grudar no recipiente, intercalando peças e molho.
Acompanhamentos
Molho de lingüiça, nata, bolas de requeijão, repolho roxo com bacon, purê de maçã e purê de batata.
Rendimento: 70 piegoris

2 comentários:

Anônimo disse...

Śledzie w śmietanie: peixe com nata azeda.
Receitas:
http://kuchnia-polska.net/sledzie-w-smietanie
https://www.youtube.com/watch?v=5uzzSUwH-04

Anônimo disse...

Receitas polonesas YouTube: SkutecznieTv
https://www.youtube.com/channel/UCyuXbQrj8UwmzyPN4kZ7zHA

Boczek ze śliwką: smażony boczek nadziewany suszonymi śliwkami.
Bacon com ameixa: bacon frito recheado com ameixas.
Receita: https://www.youtube.com/watch?v=T0p5kyB3fU8

Tatar: surowa mielona polędwica wołowa z cebulą i dodatkiem żółtka.
Tatar: carne moída crua com cebola e gema de ovo.
Receitas:
https://www.youtube.com/watch?v=blodYdhfrqQ
https://www.youtube.com/watch?v=nj94TikozVE
http://kuchnia-polska.net/tatar-sledziowy

Żeberka w miodzie: smażone żeberka wieprzowe z dodatkiem miodu
Costelas de porco fritas com mel.
Receitas:
http://kuchnia-polska.net/zeberka-na-miodzie
https://www.youtube.com/watch?v=j-ivOCixmzM
Religia.TV https://www.youtube.com/channel/UC8rKZ_PA5d7J3G9oV2bu_Rg




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