Kolaczki - biscoito tradicional na Polônia

Kolaczki
Fotografia: Kurman Communications, Inc.
Licença Creative Commons https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Disponível em: https://www.flickr.com/photos/kurmanphotos/9548828135

Kolaczki

Biscoito tradicional na Polônia

INGREDIENTES:
1 xícara de leite
4 gemas de ovos
450g de manteiga
400g de geléia da fruta que preferir (morango, amora, frambroesa, damasco, etc)
5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro para decorar

COMO FAZER:
* Aqueça o leite. Dissolva o fermento no leite e reserve. Em uma tigela, junte a farinha, o sal e o fermento, mexendo bem os ingredientes.
* Corte a manteiga e adicione até a misturar engrossar. Acrescente as gemas e a mistura de leite, mexendo sempre. Sove a massa. Embrulhe a massa em um plástico. Leva à geladeira por uma noite.
* Polvilhe uma superfície limpa e seca com açúcar de confeiteiro. Sove a massa. Estique-a até obter uma espessura de 5 cm. Faça quadrados com uma faca ou cortador de biscoitos.
* Coloque uma colher (chá) de geléia no centro de cada quadrado. Dobre a massa dos cantos opostos até o meio e feche-a, pressionando a borda com um garfo.
* Pincele cada biscoito com uma gema de ovo batido e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
* Forre uma assadeira com papel manteiga.
* Asse os biscoitos por 15-17 minutos ou até dourar no forno preaquecido a 180º C. Guarde em um recipiente com tampa.

** Há outra receita em que os ingredientes da massa são: 
1 xícara de creme de leite ou creme de queijo
1 xícara de margarina
2 ou 3 xícaras de farinha de trigo
2 colhes (de chá) de fermento
Misture o creme de leite ou creme de queijo com a margarina até formar um creme. Adicione 1 xícara de farinha de trigo de cada vez com o fermento e misture bem.

2 comentários:

Anônimo disse...

Kolaczki: trata-se de um biscoito tipo envelope servido na ceia natalina. Para ver a receita passo-a-passo recomendo consultar a página do Joe Pastry: http://www.joepastry.com/category/pastry/kolache/kolaczki/ Na receita da página citada usa-se cream cheese.

Anônimo disse...

Similar ao biscoito Beliscão:
http://www.ciauniao.com.br/receitas/beliscao-com-uniao-fit/521

Postar um comentário