Torta polonesa de maçã


Ingredientes:

Massa
No liquidificador:
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 kg de farinha de trigo

Como fazer?
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar tudo dentro de uma macia. Colocar a farinha de trigo aos poucos e mão na massa. Retira da bacia. Sofar a massa até que ela não esteja mais grudando na bancada. Colocar na bacia novamente. Cobrir a bacia com um pano. 30 minutos de descanso.

Recheio:
2 maçãs com as cascas, picadas em cubo
1 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

Como fazer?
Leve tudo ao fogo e deixe por 15 minutos. Aplique depois de frio.
Esticar a massa com um rolo. No meio da massa colocar o recheio frio. Cortar as laterais da massa em tiras. Cruzar as tiras, uma de cada lado. Colocar numa assadeira, que vai ao forno. Na assadeira colocar um pouco de farinha de trigo para não grudar a massa. Pincelar a massa com 1 ovo inteiro batido. Coloque em fogo pré-aquecido (180ºC). Assar por 20/30 minutos.

Torta polonesa de maçã - Vanoka de maçã
José de Arimatéia Felício - Café Mineiro - Caldas Novas/MG
http://globotv.globo.com/eptv-sp/jornal-da-eptv-1a-edicao-sao-carlosararaquara/v/kassab-ensina-a-fazer-torta-polonesa-de-maca/3837903/
http://globotv.globo.com/eptv-sp/jornal-da-eptv-1a-edicao-ribeirao-preto/v/prato-facil-traz-receita-de-recheio-para-torta-polonesa/3840400/

Nenhum comentário:

Postar um comentário