Broa Polonesa - Vitória Knapik
Broa Polonesa
1 kg de farinha de centeio (usei meio kg de farinha integral)
300 g de fubá de milho (usei o fubá branco)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de banha (usei 2 de azeite)
1 colher (sopa) de fermento de pão
500 g de batata (inglesa ou doce) cozida e amassada
Água até dar ponto (não sei se é o correto mas a massa fica meio molinha)
Misture todos os ingredientes secos. Ferva a água e faça a polenta (usei 300ml de água), depois misture-a à massa da broa juntamente com a batata. Misture muito bem. Deixe a massa descansar e crescer na bacia por 2h. Coloque em forma untada, polvilhe fubá por cima e deixe crescer novamente. Coloque em forno quente e deixe assando por aproximadamente 1 hora.
Fonte: receita fornecida por Vitória Knapik, de Araucária, PR
Disponível em: http://mastigandocom.blogspot.com/
Culinária Polonesa - Festas & Eventos
- 14ª Festa do Pierogi - Chácara do Soczek - Araucária/PR
- Festa Polonesa - Chácara do Soczek - Araucária/PR
- Festa Polonesa - Chácara do Soczek - Araucária/PR
- Festa Polonesa - Chácara do Soczek - Araucária/PR
- Festa da Boa Colheita - São Mateus do Sul/PR
- Moradores de Palmeira celebraram a festa Típica Polonesa - Negócios da Terra
- XII Noite Polonesa Na Zdrowie - Colônia Murici
Culinária Polonesa - Restaurante, Feiras & Docerias
- Culinária Polonesa - Polska Restauracja
- Doceria Kawiarnia Krakowiak - Curitiba/PR
- Maria Escaleira - Restaurante Polonês & Vodka Bar - São Paulo/SP
- Maria Escaleira - Restaurante Polonês & Vodka Bar
- Restaurante Nova Polska - Campo Magro/PR
- Tadeu - O Rei do Pierogi - Feira Noturna - Curitiba/PR
- Tadeu do Pierogi
Veja também:
- Turismo Rural de Araucária - Caminhos de Guajuvira - Portal Polonês
- PASSADOPRESENTE - São Mateus do Sul/memória
- PASSADOPRESENTE - São Mateus do Sul / Memória 2
- POLÔNIA - Sbt Repórter (1) As Marcas do Nazismo
- POLÔNIA - Sbt Repórter (2) Nazismo - Campos de Concentração
- POLÔNIA - Sbt Repórter (3) União Européia - Lato
- POLÔNIA - Sbt Repórter (4) Trompeteiro de Cracóvia
- POLÔNIA - Sbt Repórter (5) Balonismo em Mazury, Wielkopolska
- POLÔNIA - Sbt Repórter (6) Minas de Sal de Wieliczka
- POLÔNIA - Sbt Repórter (7) A Casa do Papa João Paulo II
4 comentários:
Vou tentar fazer.
Vou tentar fazer, ao menos fique parecida.
"Smalec": banha polonesa, preparada com gordura de porco, temperada com cebola, manjerona, por vezes, também com maçãs ou ameixas.
Smalec: przygotowywany ze słoniny lub boczku z dodatkiem cebuli, majeranku, czasami także z jabłkiem lub suszonymi śliwkami.
Fonte: http://www.staypoland.com/kuchnia-polska.htm
Receita: http://kuchnia-polska.net/smalec
Vou tentar fazer adoro broa neusa
Postar um comentário