Pierogi - Culinária Polonesa




Pierogi é um tipo de pastel cozido feito na Polônia além de outros países. Ele tem a forma de um ravióli, mas bem maior, e é feito com farinha, ovos, recheado com ricota, batatas, ou repolho, em natura ou azedo (chucrute) e carne. O pierogi pode ser servido com molhos e nata. A palavra pierogi significa pastel em Polonês. Na Rússia e na maior parte da Ucrânia, sobretudo a leste, é conhecido como varênike. No oeste da Ucrânia, no entanto, chamam-no perohê - que é um termo cognato de pierógi. O pierógi é bastante conhecido em regiões do Sul do Brasil colonizadas por imigrantes poloneses e ucranianos do oeste (rutenos), sobretudo o interior do Paraná, onde pode ser encontrado na mesa dos milhares de descendentes de eslavos, em restaurantes típicos, e mesmo em barracas nas feiras de rua de Curitiba.
Pierogi: bolinhos de massa, normalmente recheados com repolho e/ou cogumelo, carne, batata e/ou queijo temperado, coalho doce de queijo com uma pitada de baunilha, ou mirtilos ou outras frutas. Opcionalmente nas versões doces são cobertos com creme de leite, e açúcar.
Disponível em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Pierogi


Disponível em: http://www.flickr.com/photos/7394371@N06/2316518890/

Nenhum comentário:

Postar um comentário