Receita de charuto ou golabki



Ingredientes:
01 cabeça de repolho grande
2 xícaras de arroz

Recheio
1 kg de carne moída suína e de gado (meio a meio)
ou
2 linguiças suína pura defumada, "chachicho", sem a pele (tripa), picadas.
Cebola e alho a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 ovo

* Adoro a receita com linguiça!


Como preparar?


Retire o talo do repolho, faça um corte no meio para as folhas saírem com mais facilidade e mergulhe em uma panela com água quente com sal para murchar. Se quiser, pingue uma gota de óleo na água. Após 10 minutos de cozimento vire o repolho do outro lado para que cozinhe igualmente dos dois lados.
* Coloque um pouco de vinagre na água (opcional).
* O corte deve ser feito bem próximo do lado.

Quando a água levantar fervura e as folhas começarem a se soltar, vá retirando as folhas uma a uma e colocando dentro de uma bacia com água fria (com pedras de gelo). Tenha cuidado para não estragar as folhas. Retire da água as folhas e retire com a ajuda de uma faca o excesso do talo grosso das folhas do repolho antes de rechear. Fica mais fácil para enrolar!

Cozinhe o arroz e reserve.

Faça o recheio. Misture todos os ingredientes do recheio com o arroz cozido. Se quiser fritá-los antes de misturar com o arroz.

Forre o fundo de uma panela com algumas folhas de repolho sem recheio. Empilhe os charutos na panela. Faça um molho de sua preferência, coloque em cima dos charutos e  adicione água suficiente. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais de 20 minutos.

Observação:
Dá para fazer com outras folhosas, como: couve-manteiga e folha de uva. Dá para usar o recheio para rechear abobrinha.

Veja outra receita em: http://www.poloniapoa.org/revista/03/cultura.pdf
Fonte: Revista Cekaw - Sociedade Polônia de Porto Alegre

Alguns vídeos que selecionei no YouTube:
The Polish Chef
https://www.youtube.com/watch?v=4QJSMg6QL9w
VideoKuchnia.pl
https://www.youtube.com/watch?v=0kvaiOsQ4vU
OJPOL
https://www.youtube.com/watch?v=o53_1TtzyD0
Kitchen Book Tv
https://www.youtube.com/watch?v=HypQGy6UPvs
Alojzy Kotyrba
https://www.youtube.com/watch?v=3bvwpus8kjE
SkutecznieTv
https://www.youtube.com/watch?v=OMiVppoCaKI
Mariuszpapa
https://www.youtube.com/watch?v=NRYoWhUUepI
MniamMniamPL
https://www.youtube.com/watch?v=oQHli0m9b_c

Dica de viagem:
* Gosto de comprar linguiça em Paulo Frontin, uma pequena cidade do interior do estado do Paraná.
Tem a linguiça suína pura defumada e tem a linguiça mista defumada, carne suína e de gado (meio a meio).



linguiça pura defumada

2 comentários:

Pedamigo disse...

Gosto muito dessa receita!

Tercio Lemos disse...

Dá pra fazer com folha de uva? Muito boa essa receita hein.

Baby Back Ribs

Obrigado

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