Tadeu do Pierogi

Receita do Pierogi do Tadeu

Massa: 1 kg de farinha de trigo, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga), 500 ml de água, sal a gosto.  Como fazer? Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão. Abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (ou uso um copo de vidro).
Recheio: 1 ovo, 800g de ricota, 600g de batata, sal para temperar, pimenta a gosto. Como fazer? Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.  Moa a ricota e reserve. Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua. Para fechar bem, com os dedos dê beliscões na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel. Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.

Onde encontrar Tadeu - Rei do Pierogi?

Nas feiras gastronômicas nortunas de Curitiba, capital do Paraná - Brasil
terça - Alexandre Gutierrez - das 17h às 22h - Rua Alexandre Gutierrez
quarta - Hugo Lange - das 17h às 22h - Rua Presidente Rodrigo Otávio
quinta - Água Verde - das 17h às 22h - Rua Professor Basílio Ovídio da Costa
sexta - Praça da Ucrânia - das 17h às 22h - Champagnat
sábado - Batel - das 12h às 20h - Rua Carneiro Lobo
domingo - Largo da Ordem - das 09h às 14h - Praça Garibaldi
É servido pierogi cozido com molho no local

Loja - Rua Alberto Foloni, 418
de segunda a sexta - das 10h às 18h
sábado - das 10h às 15h
Não é servido pierogi no local

Contato: 041 3253-6260

Revista Veja - Melhor comida de Rua de Curitiba



Bom Gourmet - Gazeta do Povo
http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/geocook-julho/


Rei das Delícias - Jornal Tribuna
https://coffeandathought.wordpress.com/tag/polish-diaspora-curitiba/




Facebook
Site

Vídeo no YouTube - Tadeu Kawalec - "Tadeu do Pierogi"
Tadeu do Pierogi - Orgulho de ser paranista!
https://www.youtube.com/watch?v=WWgVdcHinso
Rei do Pierogi é marca registrada em feiras gastronômicas de Curitiba - Paraná Online
https://www.youtube.com/watch?v=3j4C-EAZCtw
Tadeu Rei do Pierogi - Escola de Criatividade
https://www.youtube.com/watch?v=8UCAe6srjyo
TV éParaná - Gente.com
https://www.youtube.com/watch?v=wkvRMBZpsiw
https://www.youtube.com/watch?v=mrMJuB_C7Mw
https://www.youtube.com/watch?v=VlsFJJi_pl8
Tadeu, rei do pierogi - RICTV
https://www.youtube.com/watch?v=KvTRXM-oPa0
Participação do Tadeu do Pierogi no Programa Mais Você - Ana Maria Braga - Rede Globo - ensina como fazer a receita de pierogi
http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7107
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/pierogi-4dfb4cf195b5d07aa6007c80


Um comentário:

Blogteca da Clara disse...

Recomendo visitar o Portal http://www.portalpolonia.org/PIEROGI.pdf

Postar um comentário